Универсальные ротационные печи
(газ, жидкое топливо, электрообогрев)
Универсальные разборные ротационные конвекционные печи предназначены для высококачественных выпечек:
- хлебобулочных изделий
- хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
- кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
«Муссон-ротор» модели 99М-01 и 99М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
«Муссон-ротор» модели 99МР-01 и 99МР-02 имеет разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
- корректировка программ во время выпечки
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.
Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
Предусмотрен реверс вращения тележки.
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Безопасность в эксплуатации.
Экономичность печи обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
- наличием утепленного пола из нержавеющей стали
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
- уплотнением вала привода вращения тележки
- комплектацией блочными автоматизированными горелками "ELCO"
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.
Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
- отличную равномерность поверхности выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи
- возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
- повышенный КПД
- сокращение времени выпечки
- сокращение времени разогрева
- уменьшение энергопотребления
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнения при пониженном давлении воды не менее 1,2 кг/см
- сокращение времени обслуживания узла платформы
В комплекте поставки ЗИП.
Технические характеристики
|
99М-01(99МР-01)
|
99М-02(99МР-02)
|
Вид электроносителя
|
газ 1.3-2 кПа
диз. топливо
|
электричество
|
Марка используемых стеллажных тележек
|
ТС-2
|
ТС-2
|
Общая площадь выпечки, м2
|
9.7*
|
9.7*
|
Размеры противня, мм, не более:
|
600x900
|
600x900
|
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
|
|
|
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10
|
180*
|
180*
|
-батон 0.3 кг (13 шт. на противне)
|
216*
|
216*
|
- батон 0.5 кг (11 шт. на противне)
|
160**
|
160**
|
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (28 шт. на противне)
|
432*
|
432*
|
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт
|
3,2
|
75
|
Номинальное напряжение, В
|
3NPE~380
|
3NPE~380
|
Номинальная тепловая мощность, кВт
|
75
|
|
Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С
|
100-300
|
100-300
|
Время разогрева до температуры 2500С, мин, не более
|
20
|
20
|
Максимальный расход***:
|
|
|
-газа, куб.м/ч
|
8,5
|
|
-жидкого топлива, кг/ч
|
6,8
|
|
Габаритные размеры, мм, не более
|
2090x2023x2472
|
2090x2023x2465
|
Масса, кг, не более
|
1700
|
1730(1700)
|
* - При использовании 18-ярусных стеллажных тележек ТС-2-18
** - При использовании 16-ярусных стеллажных тележек ТС-2-16
*** - При непрерывной работе горелки.
|