Аппарат пончиковый предназначен для формирования и приготовления в разогретом масле пончиков традиционной формы массой 30-40г.
Производятся пончиковые аппараты в двух модификациях. Все они выполнены из пищевой нержавеющей стали и состоят из четырех основных узлов:
1. Фритюрная ванна.
2. Ручной дозатор. Установлен над фритюрной ванной на специальном кронштейне. Он имеет уникальную головку для формирования пончиков, которая позволяет работать на тесте практически любой консистенции от жидкого до достаточно густого.
3. Блок управления с электронагревателем.
Осуществляет нагрев и поддержание заданной температуры во фритюрной ванне.
4. Поддон. Служит для выкладки из ванны готовых пончиков.
Модель "Гольфстрим-1/1М" рассчитана на одновременное приготовление 15 пончиков, что обеспечивает производительность 200 пончиков в час.
"Гольфстрим-2М" способен поместить в своей ванне одновременно 25 пончиков, что обеспечивает производительность 300 пончиков в час.
Работа аппарата начинается с формирования при помощи дозатора пончика необходимой массы и последующего его приготовления во фритюрной ванне. Процесс приготовления пончика занимает в среднем 50 секунд. В течение этого времени пончик необходимо перевернуть. По мере готовности пончики извлекаются из фритюрной ванны при помощи кулинарного пинцета и укладываются на поддон, прикрепленный к правому борту аппарата.
Технические характеристики:
Модель
|
Габаритные размеры мм
|
Масса кг
|
Объем ванны л
|
Объем фритюра, л
|
Объем дозатора, л
|
Напряжение В
|
Мощность кВт
|
ГОЛЬФСТРИМ-1/1М
|
770х505х550
|
10
|
16
|
8
|
6
|
220
|
3
|
ГОЛЬФСТРИМ-2М
|
970х505х550
|
15
|
23
|
10
|
6
|
220
|
6
|
|