Линейка пароконвектоматов ATESY® пополнилась новыми моделями серии АПК с электронным управлением, предназначенными для приготовления блюд с помощью конвекции горячего воздуха, пара, а также в условиях пароконвекции – сочетании горячего воздуха и свежего пара.
Благодаря аппарату ATESY® АПК Вы без труда решаете все задачи, ежедневно стоящие перед Вами на кухне. Встроенные режимы пароконвектомата обеспечивают бесконечное разнообразие блюд, приготовленных Вами.
Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое, многое другое – с помощью одного единственного аппарата.
Благодаря данному аппарату максимально сохраняются витамины, минеральные и питательные вещества.
Функции пароконвектомата АПК:
1. Режим обработки горячим воздухом при температуре от 30°C до 250°C
Данный режим идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки. Нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой или пышная выпечка пропекаются равномерно, что и соответствует современным требованиям к приготовлению таких блюд. Диапазон температур в данном режиме обеспечивает Вам необходимые резервы мощности, что особенно важно при приготовлении полуфабрикатов глубокой заморозки.
2. Режим обработки паром при температуре от 30°C до 250°C
Благодаря комбинации пара и горячего воздуха исключается высыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание. По сравнению с традиционными технологиями потери веса при жарении сокращаются на 50 % и при этом Вы тратите гораздо меньше времени на приготовление блюд. Kомбинацию пара и горячего воздуха применяют для жарения, тушения и глазирования. При температуре 130 °C твердые овощи такие, например, как морковь, готовятся на пару в ускоренном режиме.
3. Режим обработки паром при температуре 100°C
Рабочий режим «приготовление на пару» идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания. Пароконвектомат всегда вырабатывает гигиеничный свежий пар – причем прогрев занимает очень мало времени. Постоянная температура рабочей камеры, а также максимальное насыщение паром обеспечивают равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления. Благодаря этому сохраняются важные питательные вещества, блюдо имеет аппетитный цвет и необходимую консистенцию. Даже если одновременно загружаются самые различные продукты, не происходит смешения вкуса и запаха.
4. Режим быстрого охлаждения камеры
Данный режим позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой Вам температуры.
5. Режим регенерации (обработка паром при температуре от 120°C до 160°C)
Сегодня приготовленные блюда обычно поддерживают в горячем состоянии, а это часто приводит к потере качества, нежелательным и неизбежным изменениям структуры продукта. Функция Регенерации окончательно отменила необходимость длительного сохранения блюд в горячем состоянии. Вы начинаете предварительную подготовку всех необходимых блюд именно тогда, когда у Вас есть для этого время. Незадолго до подачи на стол блюда разогреваются в данном режиме до нужной температуры. При этом вкусовые качества и пищевые свойства остаются на неизменно высоком уровне.
Технические характеристики:
- Задание параметров приготовления производится с помощью энкодера;
- Система быстрого охлаждения рабочей камеры;
- Наружный температурный зонд для измерения температуры внутри продукта;
- Наружный ручной душ с регулировкой струи;
- Водосборник и дверной водосборник даже при открытой дверце;
- Двойная стеклянная дверь с воздушной прослойкой и открываемым внутренним стеклом;
- Панель управления — пленочная клавиатура;
- Отображение на панели управления заданных и текущих параметров работы (температуры, времени);
- Одноходовой механизм открывания двери.
Характеристики/модель
|
АПК-6-1/1
|
АПК-10-1/1
|
АПК-6-2/3
|
АПК-10-1/1-И
|
Кол-во уровней
|
6
|
10
|
6
|
10
|
Вид гастроемкостей
|
GN1/1
|
GN1/1
|
GN2/3
|
GN1/1
|
Тип аппарата
|
бойлерный
|
бойлерный
|
инжекторный
|
инжекторный
|
Потребляемая мощность, кВт
|
10
|
19
|
3,5 или 6,5
|
19
|
Номинальное напряжение, В
|
380
|
380
|
220 или 380
|
380
|
Габаритные размеры, мм (*габарит с ручкой; ** габарит с душирующим устройствоим)
|
845(945*)х780(845**)х740
|
845(945**)х780(845*)х1000
|
640(740*)х660(725*)х600
|
845(945**)х780(845*)х1000
|
ПОДСТАВКИ ПОД ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ
|
ПДП-2/700
|
ПДП-2/960
|
ПДП-2/960М
|
Внешний вид
|
 |
 |
 |
Для модели пароконвектомата
|
АПК-10-1/1
|
АПК-6-1/1
|
АПК-6-2/3
|
Габаритные размеры, мм
|
842х586х700
|
842х586х960
|
632х484х960
|
Масса, кг
|
23
|
26
|
21
|
ЗОНТ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗВН-900ПА
Зонт вентиляционный ЗВН-900ПА разработан для пароконвектоматов АПК-6-1/1, АПК-10-1/1, АПК-10-1/1-И "Рубикон" и предназначен для организации очистки воздуха на кухне от водяного пара, который образуется при открывании двери пароконвектомата.
Зонт устанавливается непосредственно на крышку пароконвектомата. Зонт должен быть подключен к вытяжной вентиляционной системе.
Зонт оснащен специальными лабиринтными фильтрами для удержания и конденсации влаги, содержащей жир.
Зонт имеет два лотка для сбора конденсата. Зонт выполнен из пищевой нержавеющей стали. Зонт может быть оснащен дополнительным вентилятором КВ-230 (поставляется отдельно), который ускорит процесс отвода пара и увеличит кратность обмена воздуха в помещении.
Габаритные размеры, (длина х ширина х высота): 1113х850х485 мм
|