Пароконвектоматы бойлерного типа серия ПМ2
Пароконвектомат бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара - парогенератор. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим.
· панель управления на русском языке
· таймер до 10 часов
· трехканальный температурный щуп
· система регулировки влажности (от 0 до 100%)
· поддержание температуры в камере +/- 1°С
· 5 скоростей вращения вентилятора
· реверс вентилятора
· открывающееся внутреннее стекло дверцы
· двухходовый механизм открывания двери
· механизм замка двери действует по принципу "свободные руки"
· внутренняя подсветка камеры
· возможность записи до 110 собственных программ приготовления
· до 4 этапов приготовления в каждой программе
· ручной душ
· встроенный лоток для сбора конденсата
· полуавтоматическая мойка с применением режима "ПАР"
Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
2. Режим парообразования (до 100 °С)
3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
4. Комбинированный режим (от 35 до 250 °С)
5. Режим разогрева (до 160 °С)
Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры, при котором образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д., а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.
2. Режим парообразования (до 100 °С)
Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.
3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом).При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов. Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми).
4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С)
Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором, что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов.
5. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.
Технические характеристики:
Модель
|
ПКА 6-1/1ПМ2
|
ПКА 10-1/1ПМ2
|
Номинальная потребляемая мощность, кВт
|
9,5
|
12,5
|
Номинальное напряжение, В
|
400
|
400
|
Максимальная температура, оС
|
270
|
270
|
Тип гастроемкости
|
GN 1/1
|
GN 1/1
|
Количество уровней,шт
|
6
|
10
|
Расстояние между гастроемкостями, мм
|
70
|
70
|
Количество воздушных ТЭН-ов, шт
|
3
|
3
|
Количество ТЭН-ов парогенератора, шт
|
3
|
3
|
Габаритные размеры, мм:
|
840х800х775
|
840х800х1055
|
Масса, кг
|
120
|
146
|
Пароконвектоматы выпускаются так же в варианте с лицевыми панелями из нержевающей стали. И в варианте с автоматической мойкой (6 режимов, для жидких и твердых моющих средств).
К пароконвектоматам можно заказать подставки с направляющими под гастроемкости моделей ПК-6М и ПК-10М.
|