Пароконвектоматы программируемые бойлерного типа серия ПП2
Программируемый бойлерный пароконвектомат - современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные этапы из процесса приготовления и позволяющее готовить большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени со значительной экономией средств.
· бойлерный тип (встроенный парогенератор)
· 120 встроенных программ приготовления
· до 4 этапов приготовления в каждой программе
· возможность записи до 360 дополнительных программ, защищенных индивидуальным паролем повара
· функция многоуровневого приготовления (таймер для каждого уровня)
· многоточечный температурный щуп
· USB-порт
· 5 скоростей вращения вентилятора
· реверс вентилятора
· регулировка влажности от 0% до 100%
· таймер до 10 часов
· система самодиагностики
· функция отложенного старта
· режим «Дельта Т» - автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой
· внутри продукта и температурой в камере, позволяет деликатно готовить блюда при
· минимальных потерях веса и влаги
· открывающееся внутреннее стекло дверцы
· двухходовый механизм открывания двери
· механизм замка двери действует по принципу "свободные руки"
· 6 режимов автоматической мойки с возможностью применения как жидких моющих средств, так и твердых, в виде таблеток
· температурный контроль до +/-1 °С
· система охлаждения слива
· встроенный лоток для сбора конденсата
· внутренняя подсветка камеры
· ручной душ в комплекте
Режимы работы программируемого пароконвектомата бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
2. Режим конвекция + пар (Комбинированный режим от 35 до 250 °С)
3. Режим парообразования (от 30 до 100 °С)
4. Пар при низких температурах (от 30 до 98 °С)
5. Режим разогрева (от 30 до 250 °С)
6. Режим регенерации (от 30 до 60 °С)
7. Режим расстойки (от 30 до 60 °С)
8. Режим охлаждения (до 30 °С)
9. Многоуровневое приготовление (таймер для каждого уровня)
Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры, при котором образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д., а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.
2. Режим парообразования (до 100 °С)
Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора. Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.
3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом).При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов. Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми).
4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С)
Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором, что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов.
5. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме). Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.
Технические характеристики:
Модель
|
ПКА 6-1/1ПП2
|
ПКА 10-1/1ПП2
|
ПКА 20-1/1ПП2
|
Мощность, кВт
|
9,5
|
12,5
|
35
|
Напряжение, В
|
400
|
400
|
400
|
Максимальная температура, С
|
270
|
270
|
270
|
Количество воздушных тэнов, шт
|
3
|
3
|
8
|
Количество тэнов парогенератора, шт
|
3
|
3
|
8
|
Тип гастроемкости
|
1/1
|
1/1
|
1/1
|
Количество уровней
|
6
|
10
|
20
|
Габаритные размеры, мм
|
840х800х775
|
840х800х1055
|
807,5х890х1780
|
Масса, кг
|
120
|
145
|
285
|
Пароконвектоматы модели ПКА 20-1/1ПП2 могут поставляться с тележкой и без тележки.
К пароконвектоматам можно заказать подставки с направляющими под гастроемкости моделей ПК-6М и ПК-10М.
|